Извечен жизни круг...

Эдуард Мерник
Извечен жизни круг:
Девчёнки и мальчишки,
Забыв уроки школьные и книжки,
На горке ледяной проводят свой досуг;
Работу завершив,примерный сей супруг
Спешит домой,доверясь женской власти,
Не ожидая никакой напасти;
И домоседка верная порой
Продукты волокёт,нагружена горой!
Старушки ветхие выходят на тропу,
Пережевав вчерашнюю крупу
И,оценив прекрасную погоду,
Сидят на лавочке,приветствуя свободу!
Стучит ледовый дворника топор,
Удар его размерен и не скор
И лишь порой сухой собачий лай
Прервёт его удары невзначай...