Старая кошка

Стефан Римский
Старая кошка спит на кровати.
Старая кошка,как мы, видит сны.
У кошки такие же сестры и братья
У кошки квартира, четыре стены.

Как многие люди, не видела мира,
Как все,абсолютно,смотрела в окно.
Ненужное делала, мало просила
Наверное,то же и многим дано.

Наверное, также о малом мечтают.
Наверно,достаточно выйти во двор,
И словно хозяин, их жизнь погоняет,
А ну-ка обратно, куда ж ты пошел?

А ну-ка, давай, лезь, вылавливай крысу!
Давай поиграем с пушистым хвостом!
В твоем расписании полная миска.
А все остальное попозже,потом...

Давай-ка сведем с теми,кто нам не нужен.
Забудем естественность. К черту отбор.
Котятам того же.Котятам не лучше.
Четыре стены.Изначально.В упор.

И так отрастает брюзгливое брюхо,
В немой полудреме проходят года,
И с братьями глухо, и с сестрами туго,
Такая уж видно кошачья сума.

А старая кошка все спит на кровати,
Ей снятся, наверно, свободные сны.
Вы ей не завидуйте и не мешайте.
Не верьте в наивность кошачьей сумы.