Возвращение

Стефан Римский
В лугах уставших прячется зарница,
У мягких берегов клубит туман,
Я уезжаю, словно за границу.
Я был и здесь.Но побывал и там.

Меня прощают пройденные дали
Под ночь луна струится серебром
Я завещал.Мне птицы завещали,
К тому, что близко, вырваться крылом.

Река несет развязанные брызги.
Дымят огни за пройденным селом,
Я в ночь смотрю.Я напиваюсь вдрызги
Разлитым в воздух клеверным вином.

Гудок пищит. Мотор с волной воркует.
Под палубой теснятся голоса,
Размножившись, сбиваются, смакуют.
Подробности начала и конца.

А я все жду.Мой дух простерт наружу.
И жизнь как мир, звучна и велика.
Там, впереди, заждались.Я им нужен.
А позади
Великая река.

Неси, река!Вези ж скорей к раздолью!
К моим любимым старым берегам.
Там все знакомо. Пахнет теплотою.
И место есть началу.
Нет концам.