Блюменталю. Ты там ближе от Ложи Всевышнего Я

Игвас Савельев
 Памяти М.И.Б. (21.8.1926 — 25.6.2015)

ТЫ ТАМ БЛИЖЕ ОТ ЛОЖИ ВСЕВЫШНЕГО Я

1. РАЗГОВОР 13.7.2015.

Мы ТУДА не спешим,
но уходим всегда,
не завися
от рода
и звания.
Не спросив разрешенья,
без стука,
ТУДА
мы восходим —
в исток
Мироздания.
Я услышал звонок твой:
«МИБ! — МИБ! —
это Я. Ты меня
не забудь. Я вас всех
вспоминаю».
«Я тебя не забыл, —
отвечаю тебе, —
ты прости,
были споры,
мужские
тогда.
Кто был прав, кто не прав,
знаю это не я,
ты ТАМ ближе
от ЛОЖИ ВСЕВЫШНЕГО Я...
ОН всё знает:
пред НИМ
все равны....»

     2.  БРАТЬЯМ и СЁСТРАМ

Не важно, кто какой поэт, —
летает в небе с облаками,
и с тучек тёмных, нахмурЯсь,
слезами Землю обмывает.

А если мы не слышим то,
как каплями он к нам стучится,
он градом (белым Ангелом)
начнёт в людские души биться.

Услышь поэта, не гордясь, что
«сам с усам» и сам всё знаешь,
он был пророком на Земле,
а ТАМ не меньше... Понимаешь?

Ты слышишь гром? Он в нём кричит
и грозно молнией сверкает.
В большом хорУ, в кругу своих
ОН будит нас — я с вами, братья!

3. ЖЕНЩИНАМ

Уймитесь, жёны! Здесь поэт!
Вздыханий ваших сердцеед.
Он в души к вам стучится.
Возьмите сборники стихов
и о себе прочтите.

Он вам писал, «чего же боле,
что вам ещё» он мог сказать?
Вам будет легче, если снова
ЕГО вы станете читать.

ИгВаС.
13.7.2015.

P.S.
Фрагмент фото из Интерннета:
Желающие могут разглядеть в облаках лица исторических личностей.
http://gazeta.cz/article/7745-proschanie-s-poetom