Чай с вишневым ароматом вечности...

Стефан Римский
Чай с вишневым ароматом вечности,
Старая беседка у окна,
Сколько в нас безудержной беспечности?
Сколько в нас железа и стекла?

Черный шоколад ломаем пальцами,
Дни, румянясь, в чайнике кипят,
Сколько в нас прогорклости и сладости?
Сколько места в нас заполнил яд?

По небу летят хмельные облаки,
Пар над чашкой тяжелей души,
Сколько в нас молчания и окликов?
Сколько в нас правдивости и лжи?

Яблони качаются размеренно.
Старый стол под скатертью укрыт.
Сколько нам под солнцем лет отмерено?
Сколько нам положено обид?

На ресницах прячется томление,
Из кувшина пахнет молоком.
Сколько в нас заложено терпения?
Сколько?Только мы ведь не о том...

Чай с вишневым ароматом вечности.
Пей его.Не думай ни о чем.
Мы с тобой два признака сердечности.
Мы с тобою все.
И обо всем.