Далекое..

Ольга Лебединская 2
Луна в окно заглядывает мирно.
И на кровати тихо дремлет кот.
А у печи уставшая старуха.
И неприметный старый дед Федот.

Он не спеша дровишки разжигает,
А бабка месит тесто для хлебов.
Ведь в хате той, как раньше говорили,
На попеченьи семь голодных ртов!

Так получилось.Четверо соседских
И трое-сына, что погиб в бою.
Санинструктором была невестка,
И там сложила голову свою.

Соседские осиротели так же:
Погиб под Курском их родной отец,
А мамку расстреляли немцы....
Все думали, что детям тем конец.

Но дед Федот, проживший век почти что,
Сказал старухе:"Ты ведь молода!
Всех воспитаем и не дрейфь, я рядом!"
Не испугали их преклонные года.


В те времена детей не разделяли.
Свои-чужие-все были свои!
И, как могли, всем миром поднимали.
Иначе, по-другому, не могли!

Прошли года, и раны затянулись.
И нет давно тех ,бескорыстных дней...
Эх! Как бы мне хотелось, чтоб сегодня
На свете не было б чужих детей!