Тайные сны

Кустов Сергей
Ночь расправляет свои два огромных крыла
Ветер погнал вдаль листву по пустой мостовой
О потаённых чувствах не поведают только слова
Неподвластное им ютится в ложбинке грудной
Свет к изголовью льётся язвительным хладом
Ворох мыслей меня не отпустит уже до утра
Ты сном укрывшись, на ложе почила рядом
В его круговерть не проникнуть мне никогда
Так что же снится тебе, на веки моя дорогая
Может дождь, ливший на нас как из ведра
Его не стесняясь - целовались, ожидая трамвая
На остановке "Любовь".. но канули те времена
А может ты видишь дали в багряных раскатах
Иль переливы васильковых до горизонта полей
Иль убиенных души в тёмных, сырых казематах
ХорОном не отвезённые в царство вечных теней
Под блики всходящей зари ветер немного утих
Гляжу на тебя, держа с чаем остывшим кружку
А слёзы из глаз твоих, мне бесконечно родных
Как будь-то бусинки, катятся всё на подушку