Дай руку

Александр Павлоградский
Дай руку. Теплую, свою,
Иди за мной послушно, тихо,
Давай побудем на краю,
Дай руку. Хватит быть трусихой.

Лежит расслаблен город наш,
Дороги спутались узлами,
Сегодня ты мне все отдашь
Губами, ласками, словами.

Заждались. Встанем, поспешим,
Закат нас ждет и в ночь проводит,
Смелее руку дай. Взлетим,
Дай руку, время ведь уходит!

Не стоит думать о вчера,
Тем более мечтать о завтра...
Дай руку. И колокола...
Над нами зазвенят внезапно.