Осыпают розы лепестки...

Лилия Хованская 2
       

Осыпают розы лепестки...
Осень незаметно подошла.
Были мы с тобой ещё близки,
Сердце я любовью обожгла!

Не  укрыться от людской молвы.
Жалят языки - спасенья нет. 
Грешница! О, как они правы,
И летели камни мне вослед !

И под жгучим солнцем стыла я
И брела неведомо куда...
Лишь недавно милою была, 
А теперь прощалась навсегда.

Вот по телу кровь бежит, струяcь...
Ступни ног босых иссечены.
И глумятся надо мной, кичась,
И хрипят зловещее: -Распни!

Но собравшись из последних сил,
Голову сумела я поднять,
Расставаясь с тем, кто был мне мил,
Так и не сумев его понять.
 
Не жалейте о своей весне -
Временем былого не убить.
За мгновенья счастья на земле
Дорого приходиться платить.


*