Пепел листы прожигает

Ирина Семенова 2
Длинные тени ползут за моей спиной.
Зимы рисуют свои кружева на окнах.
Тихо молюсь...
И молитва живой волной
Падает в нежный закат апельсиновой охрой.

Нитью серебряной жизнь попыталась шить,
Только дорога длинна...
И... истлели нити.
Нужно мне было судьбу под себя кроить...
Жаль, растеряла лекала, их кто-то похитил.

Прошлое криком кричит...
Сигарета... ночь...
Пепел листы прожигает каленой рифмой.
И невозможно себе и тебе помочь
Истовой самой, и самой покорной молитвой...