Грузен сегодня и грозен заката дракон...

Юлия Безуглова
Грузен сегодня и грозен заката дракон.
В кровью налитой неплотно прикрытой глазнице
Жаром углей, потревоженных ветром, пленен
Древний властительный бог, неуместный в божнице
Мира пустого, в котором привычна давно
Дань отрицанию законов, допрежь нерушимых.
Облачных стад завивает густое руно
Ветер в упругие кольца. Не то, поспешим мы?
Может быть, это удушье предчувствия зла
Выметет прочь отпускная дурацкая лихость.
Глянь, к горизонту последняя капля сползла
Жертвенной кровью обещанной. А, не разлить ли
Нам по бокалам тягучий душистый мускат,
Не одолеть примитивного злого шаманства
Сил первозданных… Вечерний наполнился сад
Ветром, как парус, собой замыкая пространство.