Воспоминания о первой любви

Татьяна Иволга Горошевская
Открою потайную дверку сердца,
Пересмотрю заветный свой альбом.
В воспоминаньях хочется погреться,
Когда мы были счастливы вдвоём.

Счастливые минуты и мгновенья,
Красивые, как трели соловья,
Нечастые, как лунные затменья,
Сияют словно звёзды для меня.

Я не забуду первое свиданье,
Несмелое слиянье наших губ,
И как ходили мы на расстояньи
На танцы и в кино в наш старый клуб.

Я помню, как наказывала мама:
«Не оставайся с ним наедине!» -
Как клятвенно её я заверяла,
Но забывала клятвы при луне.

9.03.03