Подводный мир

Максим Бривка
Бездонны воды океана,
Кипит особая в них жизнь.
Бег организмов неустанный-
Фантазии возносит в высь.

И стайки разноцветных рыбок
Морской исследуют простор.
Их водный след довольно зыбок,
Движения рыб чаруют взор.

Пестрят оттенками кораллы,
Подводный украшая мир...
Чудес в глубинах есть немало:
Могучий кит устроил пир...

Он наслаждается планктоном,
Вновь рассекает толщу вод.
А за китом с чернильным клоном-
Кальмар глубинный в даль плывёт.

Там где-то рядом осьминоги
Собрались целою семьёй.
В такт,длиннотелые миноги,
Кружили странный танец свой.

Над глубины великолепием-
Проплыл изящный серый скат,
Проследовал морскою степью-
Он в дивный водорослей сад.

На страсти дикую охоту:
Мчит вновь акула из глубин.
Морских коньков легки заботы-
Всем океан стал-господин.

Подводный мир разнообразен,
Мне всех красот не перечесть.
Мир без сомнения прекрасен-
Несёт в себе благую весть.