О художнике

Максим Бривка
Прекрасная эпоха Возрождения,
Дарила миру творческих людей.
Я своего не скрою восхищения,
И в рифмы заплету поток идей.

Речь поведу о мастере творений,
В те годы он ступил на сложный путь.
Стыдился сам своих произведений,
Стремился глубже вникнуть в мира суть.

Талантлив от рождения был художник,
Так в мире им написанных картин:
Игра воображения с думой сложной-
Рождала вечность таинства доктрин!

Но ум пытливый жаждал совершенства,
Художник наш в науках стал силён.
Открытие-вот высшее блаженство,
Искусству и учениям верен он.

Вот истинный герой своей эпохи,
И он имел непризнанный порок:
Хоть с дамами дела его неплохи,
Мужской любви он плод отведать смог.

Но чувства его искренни и страстны,
Так с мастером был счастлив ученик.
И осуждали ту любовь напрасно,
Талант не от порока в нём возник.

Немало сделал он для медицины,
В истории оставил знатный след.
Вновь оживут в веках его картины,
Глазами источал он божий свет.

Художник,педагог,изобретатель...
Талантов всех его не перечесть!
Эпохи Возрождения мечтатель-
В искусстве к нам донёс благую весть!

И пусть нередко жизнь его трепала,
Он не свернул с прекрасного пути!
Любовь шедевры мастера рождала,
Подобных ему в мире не найти!