Одна сирень во всём и виновата

Татьяна Алексеевна Юдина
           В те дни, когда сирень в садах бушует,
           Он повстречал любовь свою большую.
           Гуляли-пели вместе до заката...
           Одна сирень во всём и виновата!..

           В те дни, когда сирень вас опьяняет
           И на стихи и песни вдохновляет,
           И наполняет душу ароматом -
           Она одна во всём и виновата!..

           Прошли года, промчались зимы, вёсны.
           И третий внук подрос, уже он взрослый,
           Он провожает с девушкой закаты,
           Во всём сирень одна и виновата!..

           Что за "напасть", за что "беда" такая?
           А всё - сирень душистая, простая!..
           Так пусть она и будет виновата,
           Мы не в обиде на неё, ребята!..

           13.07.15
           С-Петербург

          "Не грусти, моя радость"
         http://www.stihi.ru/2015/04/26/9977