Легенда о вампире

Максим Бривка
Тебя приветствую здесь смертный,
В мой замок вновь ты прибыл сам.
Познать ты жаждешь все ответы,
Но веришь ль ты моим словам?!

Уверен ты:Владлен был первым.
Жаль истинный далёк исток...
Хоть сдюжат с тайной твои нервы,
Не прост путь будет на восток.

Рождён я был в стране чудесной,
Страсть с детства к власти я питал!
Стал ненавистен многим местным,
Ведь днём дома их поджигал...

Так жар огня мне был забавой,
Жесток,был глуп не по годам.
Оброс мой облик злою славой,
Так чужд святым стал небесам!

Родные земли жёг нещадно,
Изгнал меня простой народ!
Жестокий отрок с взглядом хладным,
Он знал,что вечность его ждёт...

Скитался много сам по миру,
Так книгу древних я нашёл...
И вскоре в облике вампира-
Я прибыл в сумрачный атолл!

Шторма вокруг без перерыва-
Тьмой застилали небеса!
Здесь вяло всё,что было живо!
По сердцу мне той тьмы краса!

Поверь мне,смертный,я был первым!
Мог мыслью жажду сам изгнать!
Там тристо лет я жил без жертвы,
Мог смертных там не убивать!

Меня сочли туземцы богом...
Мне в жертву принося быков.
Я тот народ почти не трогал,
Не ведал жажды злых оков!

Менялся мир,века летели...
Теперь я узник стылых стен.
Потомок древней колыбели,
Сам для иных не резал вен!

Не создавал себе подобных,
Но всё же убивал людей...
Так я не монстр дикий,злобный!
Я кладезь мудрости своей!

Ты мне не доверяешь смертный!
Тебе неведом так же страх!
Ты станешь ныне моей жертвой,
Сам с башни твой развею прах...

Погиб ещё один из смертных,
Он не усвоил мой рассказ...
И не найти мне слуг тех верных,
Что каждому,нужны,из нас...