Её любовь

Василий Кинстлер
  Умывается березка,
 В лето мокрое попала,
Ты утерла в слезках носик
 И блокнотик свой достала.
Вот и номер, только страшно,
Вдруг он, вызов не заметит?
 Да и день увы ужасный,
 Все звоню! И он ответит!

Как же так, неделя, месяц?
Ни звонков, ни сообщений,
Звук шагов бетонных лестниц,
 Утонул в реке мучений...
 Ты поверила напрасно,
Или нет? Ведь так любила!
 Улетел твой сокол ясный,
 Деру дал, а ты простила.

 Холст работа Васнецова,
  Думу думает Аленка...
 Ты была на все готова
 И была совсем девчонкой!
Вся печаль и боль понятны,
  Ты на ласки отвечала.
 Было НЕТ твое не внятным,
 И совсем, как ДА звучало!

Затрещал дворец хрустальный,
Раскололась в сказку дверце
 И осколочек случайный
Метко впился прямо в сердце!
  Вот зима уже, поземка,
 Снег скрывает лица тысяч...
 Стал Иванушка козленком,
 И на дно залег, не сыщешь!