Под солнцем Ла-Манчи

Владимир Рули
Под солнцем палящим в пейзаже Ла-Манчи
Покой подозрителен. Даже обманчив.
- Кто там, на пригорке, огромный и страшный?
Глянь, машет руками... Похожий на башню!

- То мельницы машут своими крылами,
Как птицы домашние, что живут с нами.
Как будто взлететь они могут свободно
И в небе высоком парить принародно...

Наш рыцарь печальный за ними по небу
Летит, одержав благородно победу.
Он в честном бою победил великанов
Ужасных злодеев, задир, грубиянов...

С тех пор, иногда, люди видят в Ла-Манче:
Летят в облаках Дон Кихот... Верный Санчо...

© 13.07.2015.
\//\