Лишь летом ночь...

Сергей Громыко
Лишь летом ночь явИтся в город,
Фонарный свет каскадом брызг
Летит во двор домам за ворот,
Шлифуя тени под изыск.

На лунный пир со звёздным небом
Антенный лес взирает с крыш,
И укрывает словно пледом
Каштан листвой нагую тишь.

Влюблённым парочкам несмело
О чём-то шепчет полумрак,
Скамейка скрипнуть чуть посмела,
Но не со зла, а просто так.

В ночном покое растворившись,
Спят зданий пухлые тома,
Росой вечернею умывшись,
В проулке сонном бродит тьма.

Готов я в ночь смотреть часами,
В ней все мечты мои видны,
Жаль только, с первыми лучами
Они растают, словно сны.


                13.07.2015 г.