Воскресение

Артур Матвеев
Пьяная женщина стоит у прилавка.
Пьяная, думает водку брать.
"Продавец, я люблю Честертона и Кафку,
Можно два по ноль пять."

"Жизнь такая хреноводуалистичная." -
Прикладывает два пузыря к голове.
"Смотрите, как рога! Вы читали? А впрочем это такое личное,
Но ведь хорошо когда сразу две?"

"Воот, ну, а я вот, что говорила?"
Таракан робко появляется из-под хлебного лотка.
"Мы же все насекомые, да мое милое?!"
Продавец, жестом, подзывает охранника.

Женщину минуту еще гложут сомнения,
Но после она отступает вспять:
"Знаете, а ведь раньше я была воскресением."
Смеется она и убегает бухать.