Грустная песня

Сергей Мельников 62
А луна-сластёна
Помахала ручкой,
Яблоком мочёным
Разлеглась на тучке.

Сладко так зевнула,
Улыбнулась светом,
Песню затянула
Вместе с братцем ветром.

Бросила на землю
Ситцевый платочек.
Голосу я внемлю,
Верный мой дружочек.

Кто сказал - не греет?
Кто сказал - не хочет?
В моём сердце тлеет
Лунный огонёчек.

Разлилась по жилам
Теплота хмельная,
Душу напоила
Песня неземная.

И тропинкой узкой
Поманило поле.
Я душою русской
Чувствую всё с болью.

Прочь гоню печали
И судьбу-разлуку.
Видно черти дали
Мне любовь как муку.

Этим сладким ядом
Вдоволь напоили.
Наказали адом,
С милой разлучили.

Узкая тропинка
Заманила в поле.
Снег. Летят снежинки.
Звёзд не видно боле.

А луна-сластёна
Помахала ручкой,
Свет свой золочёный
Спрятала за тучку.