Я глаза твои рисую...

Валерий Елисеев 2
Перекрёстки, параллели всех загадочных миров.
Вся палитра акварели из обрывков летних снов.
Я глаза твои рисую на заснеженном холсте.
Я рисую и тоскую, утопая в красоте.

Мне не выплыть: эти волны дальше в путь меня зовут.
Парус рвётся, ветром полный, отдаюсь на божий суд.
Этих глаз разрез восточный в нежном веере ресниц
Мне опять приснился ночью в синем сполохе зарниц.

Сабли - молнии сверкали, бушевал девятый вал,
А глаза твои блистали, блеск их путь мне освещал.
Так я спасся, стихла буря, наступила благодать
Я, глаза твои рисуя, в тот же сон хочу попасть.

Видно, связаны мы где-то в параллелях тех миров,
Что любовным тёплым светом дарят нам обрывки снов.
Я глаза твои рисую…
13.07.2015 г.