Паучиха и Девушка

Олег Вечеровский
   Паучиха и Девушка

Я, Чёрт возьми, так не могу-
Вторую ночь не спать!
Я может всётаки усну,
Но сколько ещё ждать?!

Уже мне водка не мила
И шутки не смешны.
А вот теперь лишился сна
И матерю листы.

Как избежать Судьбе бумаг
Привратностей гвоздя?!
Да всё равно, что так, что так -
Все попадут туда...

Но лучше позже, чем сейчас
И сам я буду там.
О Боже пусть минует нас
Привычный судьям срам.

А вся поэзия - увы -
Такая же медаль.
И вот идёшь по миру ты
Печатая сандаль.

Взяла ты сыр моей души
И молча!... Забрала.
А я доверил крик в ночи
Клюву карандаша.

Ах вот мы видим в небе Рай
И шепчем, - Боже! - ДАЙ!..
А там унылости паук
И кухонный алтарь.

Цинично, буднично и зло
Меня он провожал...
Видать ему не повезло.
А я скорей бежал.

А Ты меня не прогнала
И успокоив поняла.
Ты настоящая. И кофе
Опять меня лишило сна.

23.01.2002