Стихи Юности

Юрий Довгалёв Донской
В лунном свете! В бледно
Жёлтом цвете. Воскресает
Ночью твоя власть. Впасть
В неё хотя бы на столетье.

Чтоб любовью! Насладиться
Всласть. Внемли нам Богиня!
И пойми. Молимся - От века!
На тебя. Близость внеземную,

Восприми. Если, что не так?!
Прости любя. До утра! Лицом
К лицу с судьбой. В лунном
Свете - Внеземная страсть!..

С тайною мечтою и мольбой.
Я в объятия твои, хочу упасть,
Чтобы в жизни этой бренной
Сказав - Да! С тобой, уйдя,
        Пропасть.