море

Катерина 20
Вечер. Прохлада. Спокойное море...
Воздух солёный всей грудью вдохну.
Синяя гладь отразится во взоре.
Море, я рядом, позволь, посижу!

И залюбуюсь багряным закатом,
Вечности даль увидав в синеве,
Кажется солнце совсем уже рядом,
Стоит рукой дотянуться лишь мне.

Но только миг и светило пропало,
Грани небесной исчезли следы,
Небо, как будто бы в море упало
И  облака по волнам поплылИ.

Шепчет и манит заманчиво море,
Зов этот вечный в крови у людей,
Память-хранилище предков живое,
Жизнь появилась из древних морей.

Сброшу одежду и вОлнам отдамся,
Чтоб погасили дневной во мне жар,
Хочется морю в любви мне признаться,
Море - Земле драгоценнейший дар.