Бывает

Елена Меркушина
Бывает так, что странный случай
Тебя приводит к новым людям.
Они не хуже и не лучше,
Точь-в-точь как ты быть может будут.
Тебе легко и просто с ними,
Как будто бы с самим собою.
Казаться нет нужды другими,
Без сожаленья карты вскроешь.
Расскажешь обо всём на свете,
Захочешь петь, гулять и слушать,
Захочешь вместе ждать рассвета
И незаметно впустишь в душу.
Но всё, что подпускаешь близко,
Ты удержать, увы, не можешь.
Напрасно пониманье жизни,
Когда так тянет, сердце гложет.
Однажды цели разойдутся,
И снова встретятся другие...
Лишь стоит в память окунуться -
Там те, кого мы отпустили.

Их побоявшись полюбить...
Незахотев вдруг погубить,
Себя всецело подарить,
Мы вновь живем как раньше жили.