Мной проверено...

Наталия Цыганова
Эта боль так невыносима...
Дни сквозь месяц шагнули зА год.
Голубь мира летает мимо...
...на какое-такое благо?...
Мной проверено - очень страшно,
Когда с болью роднится сердце...
То, что прежде казалось важным -
Нынче рёвом из уст младенца.
Нынче боль за душой - в прописке.
И вальяжно рвёт сердце в клочья.
А Донбасс пополняет списки
Павших найдено... и заочно...
Я так долго боролась с болью.
Я с ней прОжила восемь жизней.
Я - не чувствую... я - не вольна,
Чтоб по ней завтра править тризну.
Я устала, как 100 гектаров,
Не засеянных в сушь хлебами.
И застряла душа в кошмаре,
Где растоптано веры знамя.
Где от боли - уже не больно...
Где я - в рост...а там - по-пластунски...
Знать бы Бога врата пароли
(хоть дверей, да хоть щели узкой),
Просочиться, пролезть тихонько
Да пасть ниц... да молить бессвязно...
Только мира... лишь мира только...
...а всё прочее - пусто... праздно...

1.06.2015г.