Зелёная аптека

Елена Нестеренко 6
В руках несу аптеку -
Чабрец и зверобой.
Они помогут людям
от хвори от любой.
Родит земля букеты -
Ромашку и шалфей.
Ты поклонись за это
Земле родной своей.
Берёзка и дубочек,
Осинка и ольха
В парилке вас избавят
От боли и греха.
С малиновым вареньем
И липовым медком
И взрослый, и ребёнок
От бабушки знаком.
Я соберу листочки
И стебли-корешки,
Их завяжу в тугие
Кулёчки и мешки.
Зимой придут подруги
С котомкой новостей,
Я ароматный чаем
Побалую гостей...

июль 2014 г.
Фотография авторская, на ней изображён зверобой продырявленный - целитель от многих болезней.

Ролик на моём ютуб-канале:
https://www.youtube.com/watch?v=Arep5PRiNeg