Сороковины

Шаповалов Константин Анатольевич
Здравствуй чистая душа,
Тонкой музыкой влекома
Входишь в дом свой не дыша,
Где все просто и знакомо.

Нет ни мебели вокруг,
Ни портьеры, ни завесы.
И никто: не враг, не друг -
Только ангелы да бесы.

Очертя невольный круг
Столь огромный для обьятий,
Что своих не хватит рук
Ни у прадедов, ни братьев,

Восходи на свой престол.
Зыбким кружевом из света
Небогатый убран стол,
Гости заждались привета.

И никто не уходил,
И никто не правил ноты.
Лишь архангел протрубил,
Приоткрыв свои ворота.

Властвуй молча, не спеша
Ты над нашим скромным пиром,
Без единого гроша,
Миром воцарясь над миром.