Стихи о мире

Дмитрий Александрович Гаранин
Если б были мы крылаты
И несчитаны, как птицы,
Что летают и не знают
Государственной границы,

То тогда без сожаленья
Мы б оставили квартиры,
Чтоб увидеть, где гнездится
Белоснежный голубь мира.

Этой птицы очертанья
Нам знакомы по плакатам –
Вместе с женщиной-рабочим,
С пограничником усатым..

Но схоронен образ птицы
В зеленях бумажной кроны.
В нашей жизни нам встречались
Только белые вороны.

Здесь другая птица-голубь –
Из куриных, побагровей,
Что за мир хотят бороться
До последней капли крови.

Москва, 9 апреля 1988