Зашумели дожди

Алексей Яценко Краснянский
Зашумели дожди
И ручьи по дворам серебрятся.
Над дворцовой Невой
Тучи серые низко плывут.
Голубую,
В бликах солнечных, сняли постель.
В небесах облака
Перестали друг в друга влюбляться.

Голубую,
В бликах солнечных, сняли постель.
В небесах облака,
В небесах облака
Перестали друг в друга влюбляться.

За дождями придут
Непременно другие дожди,
Отмывая грехи
Городские до святого блеска.
И на вымытых львов золотые оденут подвески
Листья белых берез,
И кленовый рассвет колокольцем споет -
Лета теплого больше не жди.

И на вымытых львов золотые оденут подвески
Листья белых берез,
И кленовый рассвет зазвенит
Пропоет -
Лета теплого больше не жди

Зашумели дожди
И ручьи по душе серебрятся.
Над дворцовой Невой
Тучи сизые низко плывут.
Петербург, я в тебя не устану влюбляться,
В красоту, беспокойность осеннего глянца,
В чудеса - в те, что верят и любят,
И искренне, искренне и ждут.

Петербург, я в тебя,
Я в тебя не устану влюбляться,
В чудеса, в них так верят,
Так верят
И любят, и ждут.

Зашумели дожди,..
За дождями дожди.