Город

Эффа Ракуса
Серое небо осыпается пеплом
На твои волосы цвета ветра.
Молчишь, твоя песенка спета,
Но гитары ещё звенят – эхом.
Чужой тебе город бросает в лицо
Острые клочья стального снега.
Жестокие шутки всесильного неба
Подходят, как волки, сжимая кольцо,
Всё ближе... Твой вечер уже не наступит
И жизнь разольётся на грязный асфальт
Горячей кровью. Не вспоминать
То, чего не было; то, что будет.
Город, забывший, что значит прощать…
Да ты и не стал бы просить пощады,
Послав к чертям человечье стадо,
Их всех, не способных тебя понять.
Твари, что тебя окружают,
Всегда готовы ударить в спину,
Но взгляд на тебя никогда не поднимут:
Ты чувствуешь всё, что они скрывают.
Поверь мне, я знаю, как это странно –
Ты ненавидишь уже привычно.
Песенка спета? Вот и отлично.
Последний твой вдох –
Город, ставший туманом.



(2006)