Сердце луны

Татьяна Дрожко
Летом ночь быстра, говорят.
А моя длиннее, чем день.
Я вершу старинный обряд
на кольце, свече и воде.

Ветер выпьет влагу из туч,
свечку не затушит дождем.
От кольца-затмения луч
У луны на сердце рожден.

Темный диск и светлый обвод.
Я дышу туманом в стекло.
Плещет небо волнами вод,
По которым время текло.

Но, оставив бег, с вышины
Вечность смотрит прямо в лицо.
Мрак лежит на сердце луны,
но пока не гаснет кольцо.

Эта тьма мгновенна, как боль,
и ее развеет к утру.
Сердце станет светлым. С собой
я его кольцо заберу.

Чтобы в час затмений и бед,
если станут ночи длинны,
ждать чудес, но верить себе.
И немного сердцу луны.