Не забывайте Родину свою

Любовь Каропчук
Не забывайте Родину свою,
С любовью ее в сердце берегите,
Из детства родом малую страну,
Души ранимой вечную обитель.

Храните ее в памяти своей,
Дыханием горячим согревайте,
В дорогах дальних думайте о ней,
Надолго, отчий дом, не покидайте.

Пусть перед вами множество дорог
И что-то новое, к себе так манит,
Но на чужбине только этот островок,
Словно клешнями, назад душу тянет.

В чужие страны и в другие города
Влюбиться можно лишь глазами,
А сердцу быть на Родине всегда,
На той земле, что измеряли первыми шагами.

Жизнь без нее, как океан без маяка.
Она, как мать, одна и на всегда,
С тобой ли рядом или далека,
Она, как солнце, воздух и вода.