Богатырь

Добрыня Никитич 2
Волнуясь, травы льнут к ногам коня.
Вдали могучий бор и рожь златая.
С перчатки грозный сокол зрит, взлетая,
Чему быть нынче дичью для меня:
Степняк, везущий девицу в полон,
Чудовище, восставшее из топи...
Лишь ветер облака крылом торопит.
Кто воин - тот земле родной заслон.
Но коли поднял ты свой меч во зло -
Я здесь и жду. Тебе не повезло.