Дождь

Сергей Заровский 2
Дождь застучал по лужам звонко –
Люд врассыпную, как горох.
Она стояла чуть в сторонке,
И он уже слегка промок,
Когда вбежал под крону клёна,
Вслух чертыхаясь на ходу.
Их взгляды встретились резонно.
А дождь разгуливал в саду
Среди скамеек по дорожкам,
На пару с ветром озорным,
Сквозь листья падая в ладошки
И нарушая лёгкий грим.
Она невольно улыбнулась,
Он что-то ей сказал в ответ –
Гром заглушил далёким гулом
Слов неуслышанных секрет.
Зато глаза всё понимали.
Необъяснимо, но вдвоём
Они, обнявшись, убежали.
Им вслед смотрел лишь старый клён
Да любопытная ворона,
Что тут же пряталась в листве…
Давно в саду не стало клёна,
И сада, впрочем, нет уже.
Лишь дождь, гуляя, как и прежде,
Среди ступенек и перил,
Однажды встретился с приезжим -
Тот, в плащ укутавшись, курил,
Порой рукой перила гладил,
Как будто видел солнца блик.
И всё молчал, на небо глядя,
Седой, сутулый чуть старик.