Царствие Божие внутрь вас есть...

Поэтишка
(на музыку гр.Ария "Там Высоко")

Когда же осознаем мы,
Что Рай не на земле!
Не в золоте и власти он,
Не в пище, не в вине,
Не в городах, не в сёлах,
Не в землях, не в морях.
Так близко и далёко,
Он где-то внутри нас...

Погрязшие в плотских страстях
Земные видим сны.
В них счастье мимолётное
За ним в погоне мы.
От радостей минутных
Похмельем жизнь трезвит.
Но вновь мы устремляем взор
К греху что так манит...

За мыслью мысль, за годом год
И жизни виден край.
От суетных мирских надежд
Душа очнись, вставай!
Насытиться огнём страстей-
Что пить воды морской.
Не будет жажде той конца,
И не придёт покой...

Остановись, не убивай
Тот свет, что есть внутри!
Шум мыслей, как от многих вод,
На миг угомони.
И как Господь стучит к тебе
Услышь ты, наконец!
Сам Царь царей и для тебя
Принёс благой венец...