Весенний вальс

Любовь Каропчук
Уже танцует вальс весна
Под перезвон капели,
Судьба зимы предрешена
В весенней канители.

Бурлит река, ломая лед-
Кромсая глыбы в льдинки,
И силою могучих вод
Уносит, как былинки.

И в свете утренней зари
Звучат пернатых трели.
Романсы нежные свои
Они уже запели.

Играет солнышко в лучах.
И от его тепла
Пробились почки на ветвях,
И ожила земля.