Равноденствие

Макс Агафьин
Равноденствие.
День равен ночи.
Последняя пластинка ещё ТОГО "Аквариума", которого никогда больше не будет.
Красивое слово.
А за ним много значений.
Или пустота.

Да, в общем, уже всё равно.

"Мне триста лет, я выполз из тьмы"..
Вот это -- точно.
Поэтому, возможно, я один.
Все те, кто были со мной, могли меня понять, хоть немного, хоть чуть-чуть, все те, с которыми я так долго и упоительно разговаривал, творил всякую всячину -- они все давным-давно куда-то ушли.
И едва ли вернутся назад..
Потому, что возвращаться -- некуда.
Того Мира больше нет.

Хорошо, а что есть?..

Вон, три старых тополя за окном есть, один из них в этом году заболел, стоит, почти без листвы, и, вероятно, скоро умрёт..
Есть пачка сигарет, тех, самых..
Есть ноутбук и телевизор.
Есть много ненаписанных стихов, где-то, глубоко внутри, и они никогда не будут написаны, потому что..
Неизвестно.

Есть я -- пытающийся в этих строчках передать какую-то немыслимую шифровку, кому-то, я точно чувствую, что кто-то её ждёт.
Тот, или та, кого я совсем не знаю, но, мы здесь, на этой дикой планете, чужие среди в доску своих, и нам надо что-то сделать.

Потом нас отзовут, пришлют других, третьих..
И тополей уже не будет, наверное..
И вместо ноутбуков будет какая-нибудь непостижимая херь..

Но, как это ни странно, дым от моих сигарет, будет ещё лет триста витать в этих краях, почти неуловимый, недосягаемый, неясный..

Дело делается.
Зачем?
Для кого?
Почему?

Я не думаю об этом.

Я честно делаю свою работу, а всё остальное, уж простите -- моё личное дело.

И женщины.
И игра в танки.
И букмекерские конторы.
И любимый "Да Хун Пао".

И "Хоум Ран Дерби", сегодня ночью.

Не проспать бы.

И малопонятное слово -- "Равноденствие".
День равен ночи.
Три равно восьми.

Всё равно Всему.

Я теперь это точно знаю.

И поэтому -- Равноденствие.