Тихая неохота

Бекки Сквиррел
            Солнышко утром зовёт на рыбалку,
            Я объяснил ему: рыбок мне жалко.
            Плавают рыбки спокойно в воде,
            Вряд ли мечтают о сковороде.
            «К речке не хочешь – айда за грибами!»
            Я отказался, подумайте сами:
            Вдруг на опушке, у старого пня
            Стая грибов поджидает меня?
            «И вообще, ты сегодня некстати,
            Дай поваляться часок на кровати!»
            Солнце с обидой промолвило: «Ну-у-у...
            Что-то не так? Я потом загляну!»