Бабушкин свет. Анне Илларионовне посвящается

Ольга Фёдорова Феолни
...Я войду в нашу низкую хатку,
Помолюсь образочку в углу,
Станет сердцу и горько и сладко ,
Лучик солнца замрет на полу.

"Задергушки" на окнах все те же,
Стол с клеенкой в горох у стены,
А на нем ароматный и свежий
Чай с малиной...И с маслом блины.

Разольется по телу истома,
Слезы счастья польются из глаз:
"Отзовись же, бабуля, ты дома?
Затянулась разлука у нас..."

Упаду перед ней на колени,
Без стыда буду плакать навзрыд...
Только что это?..Мечутся тени...
Отчего -то так сильно знобит.

Это сон...размыкаются веки,
Обнажая действительность дня.
Мои мысли в неистовом беге
Возвратили в реальность меня.

Нет уже ни бабули, ни хаты...
С той поры много минуло лет...
Но хранит меня ангел крылатый-
Издалёка тот бабушкин свет.