Звонок. В редакцию. Ко мне

Андрей Бокза
Звонок. В редакцию. Ко мне.
Находится бабуля
На ей известной лишь волне...
С трудом держусь на стуле.
- Я посылала вам стихи -
О Родине, о детях.
Они (стихи) ведь неплохи!
Увидеть бы в газете!..
Что ей сказать? В десятый раз
Звонит уж "поэтесса".
Всю правду выдать? Без прикрас?
Иль уберечь от стресса?
Ведь "чудные" её стихи -
Без рифмы, без идеи -
Давно уж списаны в архив -
И право я имею.
Но... Как надежду оборвать?
Как тронуть за живое?
Неловко мне критиковать
Тех, кто постарше. Вдвое.
И в этот раз бабулю я
Обидеть не рискую.
И говорю, её не зля:
- Вот-вот опубликую...
Смешно коллегам:
- Да скажи
Ты правду ей!
И всё же...
Придётся мучиться во лжи.
Такой я нехороший.