Обделили друг друга народы...

Светлана Мунина
Обделили друг друга народы,
Меж собой пролопатили рвы.
Конкурс чистой украйнской породы,
А здесь русской, а там вот-"сябры".

Златокудрые и бледнолицые,
Темновласые и смугличи -
Кто в домах своих под черепицею,
Кто в квартирах пекут куличи.

Пьют "горилку", "червивку" и "горькую",
И брат брату своё - не нальют,
И поют над Днепром тихой зорькою,
И над Волгою тоже поют.

Не сливается в хор трехголосье,
И "Трембита", "Алеся" и "Степь"
Переходят границу в полосьях,
Что лежит между ними, как вепрь.

Златокудрые и бледнолицые,
Темновласые и смугличи
С одного пьют ведра над криницею
И бросают во рвы кирпичи.

.......

Как жаль, что "всё не так,
Всё не так, ребята..."
 
апрель 2024 г.