На дне

Катерина Корабельникова
Белой чайкой взметнусь по лазурному небу,
Полечу к берегам, что доселе не ведал.
Ярко солнце зажжется, рассеяв лучи.
И на гребне морском ты лежишь и молчишь.
И судьба, словно сахар забросив в стакан,
Поглотила в пучину, наделала ран.
Ты лежишь и молчишь, только помнишь одно
Падать больно всегда, счастье всем не дано.
Но, как сахар на дне, оно ждет, притаившись,
Чтоб потом полыхнуть, загоревшись жар-птицей,
Чтоб прорваться сквозь соль, сквозь морской океан.
Так вперед, допивай свой последний стакан!
Человек, ты велик, так давай же, борись.
Испытания ждут - состоит в этом жизнь.
Только якорь не вешай на шею себе
Или так и останешься вечно на дне...