Всё равно тверди...

Татьяна Нистюк
                Отклик на стихи Л. Помниковой
                «Но жизнь трудна и холодна...»

Жизнь сурова, но не холодна.
И хотя порою больно ранит,
Только верить надо, что весна
За зимой холодною настанет.

Да она сурова... И добра...
И побьёт, и снова приласкает.
Брось, не обижайся! Жизнь - игра.
Ляжет карта как? Никто не знает.

Человеку жизнь одна дана.
Умирать?...Да кто ж туда желает?
Как бы ни была она трудна,
Мысль о смерти всех людей пугает.

Жизнь одна, а времечко бежит...
Ты цени его. Не трать  напрасно.
А конца...  никто не избежит.
Всё равно тверди: "ОНА ПРЕКРАСНА!"