Сытая собачка дремлет под овчиной

Владимир Михайлович Крюков
Я пойду в сарайчик, принесу в дом ношу,
Наколю лучины, в печечку заброшу.
Загудела печка, сухеньки дровишки,
И огонь пылает, я читаю книжки.
За окном морозец тихо прижимает.
Что-то он сегодня устали не знает.
Пролетели птички, пискнула синица,
И замёрзла в речке быстрая водица.
Зашумели ветки в роще тополиной.
Сытая собачка дремлет под овчиной.
Тучки набежали, тяжела их ноша,
И под самый вечер выпала пороша.