На перемене

Владимир Михайлович Крюков
Шум и гам на перемене.
Ваня дал по уху Жене.
Женин друг, сосед Серёжа,
Ване дал по уху тоже.
Неизвестный пионер
Пробежал совсем, как зверь.
В галстуке комяченом,
С причёской разлохмаченной,
С руками очень грязными,
И с воплями ужасными.
Он девчонку чуть не сбил,
Извиниться позабыл.
Очень шумно, все снуют,
И на полный рот жуют.
Нет порядка в коридоре,
Описали спину Боре.
Также девочке Светлане,
И подружке её Тане.
Во дворе ещё похуже.
Дети бегают по луже.
Что-то пишут на заборе,
Да их классным просто горе.
Но а в школьном туалете,
Что творится в этом свете!
Все описаны дощечки.
В ход пошли ножи и свечки,
Сор вокруг и дым столбом,
И курящие кругом.
Не пора ль призвать к порядку!
Ведь на всё смотреть так гадко.