Она и...

Николай Ржевский
Ноль первый. Она. Всё с ней связано дальше:
Дождь, осень и клуб танцевальный ночной.
Она и тот парень, подсевший к ней раньше,
Она и под утро автобус домой.

Решилась. Он был симпатичным и старше,
Но просто исчез… и забыла о нём.
Она и на время куда-то пропавший,
Она и внезапный звонок в ноль втором.

Ноль пятый. Она же, но чуточку жёстче -
Ведь север не делает мягче людей.
Она и полярные зимние ночи,
Она и тот холод, что копится в ней.

Попытки уехать… но он слишком гордый
И слишком вцепившийся в службу свою.
Она. А не зря ли фата в ноль четвёртом?
Она. Как-то сразу в аду и в раю.

Восьмой. Вновь она, но немного умнее:
Теперь перед выбором - как дальше жить.
Она и раздумья: а что же ценнее?
Она и лишь месяц подумать, решить.

Решила. Быть нежной, быть храброй и смелой,
Согреть этот холод, разбить этот страх.
Она и рубашка на голое тело,
Она и любовь в её карих глазах.

Четырнадцатый. И она всё роднее.
Любимее. Значит, бывает и так.
Она и сердечко в груди всё быстрее,
Она и на мачте вернувшихся флаг.

Нет лжи и совсем не нужны оправдания
Воздвигшей прекраснейший мир из руин.
Она и сто сорок ночей ожидания…
И мы:
           наша жизнь,
                наши чувства,
                наш сын.