Если больно тебе

Любовь Каропчук
Если больно тебе - не кричи,
В неудачах своих не кайся.
И про долю лихую молчи,
Стисни зубы и улыбайся.

И обиды свои отпусти -
Ну зачем тебе, грустные гости.
Знаешь, счастье, оно впереди -
А болезни от яростной злости.

О не сбывшемся, о былом,
Научись вспоминать с улыбкой.
И не думай, мой друг, о том,
Что связуемо с горькой ошибкой.

Ты, сожми кулаки, сожми -
Пережить еще много придется.
А на помощь себе возьми,
То, что силой и волей зовется!