Бесконечность дождя

Надежда Слепцова
Плачет лето дождем бесконечным,
Загоняет народ под зонты.
Солнца, кажется, не было вечность,
И забыты о море мечты.
                Уж устала земля от потоков,
                С неба льющейся серой воды.
                Словно в дни Мирового Потопа
                Нам грядет испытанье Судьбы.
Мир уныл, и померкли все краски.
Черно-белое царство цветов
Нас уносит из солнечной сказки
В  непредсказанность  яви и снов.
                Смотрит мальчик-сосед из окошка
                На бесчинство косого дождя.
                Хочет он погулять  хоть немножко,
                Только мама не пустит ! Нельзя!
Застилает промозглость и сырость
Души «пленников» всех возрастов.
Мы закрыты в домах и квартирах,
Арестованы! Пусть без оков!
                Полно, люди, в унынье вдаваться!
                Это все же один из Грехов!
                Будем солнышком мы любоваться!
                Ведь закон у природы таков!

                13.07.15                (Написано в дни бесконечного дождя)